Замороженные овощи и фрукты

Замороженные фрукты и овощи содержат намного больше антиоксидантов и витаминов, чем свежие. При этом они не только гораздо полезнее, но и помогают предотвратить раковые заболевания. Секрет успеха таких овощей и фруктов заключается в том, что их замораживают сразу же после сбора, поэтому питательные вещества в них сохраняются лучше, чем в тех, что выставлены на прилавки супермаркетов. Только что сорванный и сразу же замороженный фрукт или овощ потеряет намного меньше полезных веществ, чем те, которые полежат два-три дня перед заморозкой. Покупая замороженные продукты прощупайте содержимое упаковки и встряхните ее. Если вы почувствуете смерзшиеся комки, значит, выбранный вами продукт замораживался не один раз. Также негативным фактором является то, что упаковка покрыта изморозью. Это означает, что продукт какое-то время хранился при температуре выше положенной. Так что такую упаковку замороженных продуктов лучше отложить в сторону. Обязательно обращайте внимание на дату заморозки на упаковке, ведь чем дольше хранятся продукты, тем меньше в них содержится витаминов.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *