Калий в продуктах питания

Калий (Ka) – очень важный микроэлемент, он требуется организму для обеспечения многих различных функций органов. В организме женщины должно содержаться около 225 г калия, а в мужском организме – на 10 % больше. Кальций содержится в мясе, рыбе, хлебе, петрушке, арахисе, молоке, крупе и в молочных
продуктах.

Малое содержание калия в организме вызывает понижение давления, аритмию, повышает содержание холестерина в крови, делает кости более хрупкими, ухудшает работу почек, развивает сердечные болезни, бессонницы и психологические расстройства. Употребление продуктов содержащих калий, помогает организму бороться со стрессами, в работе сердечно-сосудистой и нервной системе. Без поступления достаточного количества калия вероятно развитие нервозности. При необходимости по назначению врача можно принимать и различные лекарственные средства, содержащие в своем составе калий.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *