Варенье из огурцов



Идея сварить варенье из огурцов пришла мне в голову, когда удался урожайный год. Варенье из огурцов рецепт выглядит достаточно необычно. Между тем, такой продукт удивит вас своим неповторимым вкусом.

Описание приготовления: Варенье из огурцов можно варить из плодов любого размера, что очень выгодно — на варенье можно пустить слегка переспелые, крупные огурцы, которые уже свежими в ход не идут.

Ингредиенты:
Огурцы — 1 Килограмм
Сахар — 600 Грамм
Корица — 1 По вкусу
Лимон — 1 Штука
Апельсин — 1 Штука
Гвоздика — 3-4 Штук
Ваниль — 1 По вкусу

Варенье из огурцов с мятой

Ингредиенты:

— 1 кг огурцов

— 600 гр сахара

— цедра и сок 2-х лимонов;

— небольшой пучок мяты.

1.Мяту нужно измельчить. Огурцы в это же время очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите все семена. Мякоть выложите в кастрюлю с толстым дном и добавьте мяту, сок и цедру лимонов, сахар. Оставьте все ингредиенты на 2-3 часа, чтобы будущее варенье из огурцов отлично пропиталось и приобрело нужный аромат.

2.Теперь всю смесь доводим до кипения и варим до тех пор, пока варенье из огурцов не приобретет консистенцию карамели. Для этого требуется примерно 30 минут.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *