Шашлык из баранины

шашлыкИнгредиенты

  • 800 граммов баранины, ошеек или окорок,
  • 2 столовые ложки (30 мл) арахисового или подсолнечного масло,
  • 2 столовые ложки (27 г) тмина,
  • 4 зубчика очищенного чеснока,
  • 2 чайные ложки (9 грамм) молотого имбиря или один кусок свежего очищенного имбиря, размером 3х3 см,
  • 1 столовая ложка (14 г) чили хлопья,
  • 1 чайная ложка (5 грамм) Сычуани перца,
  • 1,5 -2 чайные ложки (7-9 граммов) морской соли,
  • Свежемолотый черный перец.

    Купите свежее мясо баранины. Обрежьте сухожилия, но жир оставьте. Нарежьте мясо кусками по 3 см, стараясь, чтобы все они были примерно одинакового размера. Это для того, чтобы мясо прожаривалось одинаково и равномерно. Затем положите все кусочки баранины в миску и добавьте масло.Далее подготовьте маринад из специй, положите все остальные ингредиенты в ступку. Растолките все пестиком, пока они не будут полностью измельчены. Добавьте ложку маринада в миску и тщательно перемешайте с мясом.Накройте крышкой и поставьте в холодильник, оставив его, по крайней мере на два-три часа, а лучше на всю ночь, если позволяет время.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *