Селедка под шубой рулетом

Ингредиенты для приготовления рулета «Селедка под шубой»:
свекла — 4-5 шт.
морковь — 2-3 шт.
картофель — 2-3 шт.
яйца — 2 шт.
филе селедки — 2 шт.
майонез, соль
Все эти ингредиенты натереть на мелкую терку. Свеклу отжать от воды с помощью марли или просто руками. Морковь тоже желательно отжать. Филе селедки нарезать небольшими ломтиками. Когда все ингредиенты для «Селедки под шубой» готовы, приступим к приготовлению рулета. Для этого нужно положить на стол доску и накрыть её пищевой пленкой. Выложить тертую свеклу на пищевую пленку в виде прямоугольника. Накрыть слой свеклы пищевой пленкой и руками «утрамбовать» свеклу (эту процедуру нужно проделывать с каждым последующим слоем рулета).Каждый последующий слой рулета по ширине должен быть короче предыдущего, по длине можно выкладывать слои одинаково. Морковный слой также «уплотнить» руками через пленку и посолить. Смазать морковь майонезом.Следующий слой рулета — картофель. Его также уплотнить, посолить и смазать майонезом.Затем выложить яйца. Селедку кусочками уложить по центру (если любите, то можно к селедке добавить мелко нарезанный лук).

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *