Ромовый кекс

Способ приготовления:
1. Приготовьте тесто (5 мл рома, 300 г тростникового сахарного песка, 1 палочка корицы, 20 г перца-горошка, 2 звездчатых аниса): все ингредиенты смешайте и взбейте в блендере. Смажьте сливочным маслом 4 формочки диаметром 6 см. Распределите по ним тесто и оставьте на 30 мин. — тесто должно подняться и заполнить две трети формочки по высоте.
2. Духовку прогрейте до 180 °С (термостат 6). Выпекайте кексы в течение 25 мин. Приготовьте ромовую пропитку: доведите до кипения все ингредиенты, нагревайте, пока объем не уменьшится в три раза, затем процедите.
3. Выньте кексы и разрежьте на две части. Выложите на противень и полейте пропиткой.
4. Приготовьте крем: сливки соедините с ванильным сахаром и сахарным песком и взбейте.
5. Разложите кексы по десертным тарелкам, украсьте кремом и сразу подавайте.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *