Dареники

В наши дни тесто для вареников готовят из пшеничной муки с добавлением яиц, воды и соли. Воду следует брать холодную, так как она дольше держит влагу, тесто долго не высыхает и хорошо лепится. Мука для вареников должна быть тонкого помола и не очень сухая, иначе вареники быстро разварятся. Тесто замешивают средней густоты, потому что густое тесто с трудом раскачивается, из него тяжело лепить вареники. Подготовленное тесто раскатывают толщиной 1-2 мм и вырезают кружки с помощью стакана. Начинку выкладывают в центр каждого куска теста и хорошо залепляют края. Если тесто предназначено для вареников с овощной или ягодной начинкой, нужно добавить в него больше яиц, чтобы вареники лучше держали форму и разваривались. 

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *