После консервирования в банке помутнели огурцы

помутнели огурцыМутная вода – это первый признак того, что банка в скором времени взорвется. Для того, чтобы не испортить долгожданные плоды, нужно принимать меры сразу, как маринад помутнел:  1. Банку, в которой находятся огурцы, нужно вскрыть и извлечь из неё все содержимое. Если нет времени на эту процедуру, то достаточно только слить раствор;

2. Огурцы нужно промыть кипятком. Если они остались в банке, то можно ополоснуть их теплой водой прямо в ней;

3. Далее емкость требуется наполнить кипятком и оставить так на 5 минут;

4. Спустя пять минут подсоленную воду необходимо слить в кастрюлю, после чего можно сделать заново маринад;

5. Полученную жидкость требуется снова слить в банку и закатать емкость крышкой.

Иногда причиной помутнения огурцов является приготовление неправильного маринада. Поэтому для улучшения эффекта желательно приготовить новый рассол. Еще одна причина – это недостаточная стерильность. Здесь речь идет о самом рассоле и банке, в которой вы собираетесь консервировать огурцы.

помутнели огурцы

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *