Польза и вред нута

Нут – растение из семейства бобовых, содержащий комплекс различных витаминов и минералов. Нут — это уникальное растение, которое используется не только для приготовления блюд, но и в лечебных целях. Турецкий горох чрезвычайно полезен для здоровья.
Он способствует очистке организма и общему укреплению иммунной системы, повышению гемоглобина, понижение уровня сахара в крови. Но нужно быть осторожней, включая в рацион этот продукт так как все бобовые, он повышает газообразование в кишечнике. Обычно это случается на начальном этапе употребления. Если блюдо из нута запивать большим количеством воды, это может стать причиной желудочного спазма. Не стоит также употреблять его при индивидуальной непереносимости. К основным противопоказаниям относятся:
• Тромбофлебит;
• Язва мочевого пузыря;
• Цистит;
• Подагра;
• Воспаления в пищеварительной системе.
Пищевая ценность сырого растения на 100 грамм составляет 309-320 кКал (в зависимости от сорта), а вареного — 120-140 кКал.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *