Брусничное варенье

Брусничное вареньеБыла в этом году в Карелии. Я никогда не видела столько брусники. Лес усыпан ягодами. Я очень боялась, что не довезу их до Москвы, но ягоды наоборот с каждым днем только краснели и краснели в моей корзиночке. Хочу поделиться я с Вами рецептом брусничного варенья.

Вода (150 — 200 мл) — 1 стакан

Сахар (600 мл) — 3 стакан

Брусника (приблизительно 1,5 литра) — 1 кг

Чистые ягоды, замороженные или свежие, залить водой. Медленно нагреть и дать тихонько покипеть 15 минут. Снять с огня и добавить сахар.Снять пену и разлить варенье, всё ещё горячее, в чистые банки. Если вы используете банки с завинчивающимися крышками, переверните их вверх дном. В процессе остывания крышка как бы втянется внутрь и плотvarenieно закупорит банку.

Брусничное варенье

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *