Постная картофельная запеканка с грибами

Продукты на восемь порций:

  1. Картошка — 1-1,5 кг.
  2. Шампиньоны — 0,5 кг.
  3. Лук — 2шт.
  4. Помидоры — 2-3 шт.
  5. Соль
  6. Перец
  7. Растительное масло
  8. Постный майонез                                                                           Моем и чистим картофель. Ставим варить. За это время моем и режим грибы. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Грибы с луком обжариваем на растительном масле. Из готовой картошке готовим пюре с добавлением небольшого количества овощного бульона, в котором варилась картошка.
    Грибы остужаем, измельчаем в мясорубке. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем 1/3 часть приготовленного картофеля.Затем выкладываем на картофель шампиньоны и вторую часть картофеля. На наш картофель выкладываем тонкий слой нарезанных помидоров. Теперь на помидоры выкладываем последнюю часть картофеля. Последний слой смазываем постным майонезом.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *