Жить без хлеба и худеть

Прежде чем решиться на отказ от хлеба в угоду похудению, нужно разработать схему восполнения дефицита полезных веществ в организме, который возникнет в результате вычеркивания этого продукта из рациона. Найти такое равновесие самостоятельно трудно. Можно попытаться восполнить недостающие витамины и микроэлементы при помощи специальных препаратов. Однако усваиваются искусственные микроэлементы и витамины гораздо хуже, чем натуральные.Проблема не в самом хлебе, а в злоупотреблении им. К ожирению чаще всего приводит не хлеб, а то, что мы на него кладем. Многие считают хлеб главным виновником лишнего веса и исключают его из рациона. Похудеть можно не отказываясь от этого продукта, а правильно его употребляя. Суточная норма хлеба – 350 г, а общий принцип диетического употребления таков.
1. Исключить: сдобную выпечку, белые батоны и прочие «улучшенные» сорта. Благодаря добавлению жира и яиц они являются чемпионами по калорийности!

2. Исключить: белый (пшеничный) хлеб из муки высшего сорта – ее очищают так тщательно, что в результате в ней остается максимум калорий и минимум биологически активных веществ.

3. Добавить: черный (ржаной) хлеб. Рожь имеет богатый и сбалансированный химический состав, поэтому биологическая ценность такого хлеба выше. К тому же он более влажный и плотный, и, чтобы испытать чувство насыщения, его нужно съесть гораздо меньше.

4. Добавить: пищевые волокна – хлеб с отрубями или из цельносмолотого зерна. Эти волокна создают ощущение сытости, но в организме не задерживаются. А, покидая его, «прихватывают» с собой шлаки, токсины и прочие ненужности.

5. Употребляй белковый хлеб, если необходимость похудеть возникла на фоне некоторых заболеваний, например, диабета или проблем с желудочно-кишечным трактом. В таком хлебе вымыт крахмал (поэтому углеводов меньше), меньше кислотность и не используются отруби

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *